PETRACAVALLO - ROSATO NEGROAMARO BIO

PETRACAVALLO - ROSATO NEGROAMARO BIO

18,00 €
Tasse incluse

Il Rosato Negroamaro Bio di Petracavallo è un vino rosato biologico ottenuto al 100% da uve Negroamaro. Si presenta con un colore rosa ciliegia luminoso e brillante. Al naso offre delicati sentori di melograno. Al palato è equilibrato, con un corpo mai eccessivo e una piacevole freschezza.

Quantità
Ultimi articoli in magazzino

Descrizione dettagliata (scheda tecnica):

  • Denominazione: Puglia IGP Rosato

  • Vitigno: Negroamaro 100%

  • Zona di produzione: Mottola, Puglia, Italia

  • Terreno: Calcareo-argilloso

  • Età delle viti: 18 anni

  • Densità d'impianto: 4.500 ceppi per ettaro

  • Resa per ettaro: 100-120 ql

  • Sistema di allevamento: Spalliera

  • Coltivazione: Metodo di difesa in regime biologico

  • Vendemmia: Manuale, effettuata a settembre

  • Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 20 ore, pressatura dolce verticale e manuale dell'uva diraspata, fermentazione spontanea con lieviti indigeni in acciaio a temperatura di cantina (24-29°C). Nessuna aggiunta di lieviti, filtrazione o chiarifica.

  • Affinamento: In acciaio, con successivi travasi fino all'imbottigliamento

  • Caratteristiche organolettiche:

    • Colore: Rosa ciliegia luminoso e brillante

    • Profumo: Delicati sentori di melograno

    • Gusto: Equilibrato, con corpo moderato e piacevole freschezza

  • Abbinamenti: Ideale con antipasti leggeri, piatti a base di pesce e carni bianche

  • Temperatura di servizio: 10-12°C

  • Grado alcolico: 13% vol.

  • Formato: 750 ml

  • Allergeni: Contiene solfiti

2908
1 Articolo

Scheda dati

Regione
Puglia