LA TORRETTA - FUE' NEGROAMARO ROSATO

LA TORRETTA - FUE' NEGROAMARO ROSATO

11,00 €
Tasse incluse

Il "Fué" è un vino rosato ottenuto al 100% da uve Negroamaro coltivate nella regione del Salento, in Puglia. Si distingue per il suo colore rosa ciliegia tenue e per i profumi intensi e delicati con sfumature di ciliegie e lamponi. Al palato risulta morbido, sapido, con una persistenza fruttata.

Quantità

Descrizione dettagliata (scheda tecnica):

  • Denominazione: IGT Salento Rosato

  • Vitigno: Negroamaro 100%

  • Zona di produzione: Salento, Puglia, Italia

  • Tipologia del terreno: Di origine alluvionale, profondo, di medio impasto con zone tendenti al calcareo.

  • Resa per ettaro: 90-100 quintali di uva

  • Sistema di allevamento: Alberello e cordone speronato

  • Densità d’impianto: 4500-5000 piante per ettaro

  • Vendemmia: Terza settimana di settembre

  • Vinificazione: Dopo la diraspa-pigiatura, il mosto rimane a contatto con le bucce per circa 8-10 ore. Segue l’estrazione del mosto fiore e la successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata di 16-18°C per un periodo di 12-15 giorni.

  • Affinamento: In serbatoi di acciaio inox

  • Caratteristiche organolettiche:

    • Colore: Rosa ciliegia tenue

    • Profumo: Intenso e delicato con sfumature di ciliegie e lamponi

    • Gusto: Morbido, sapido, con persistenza fruttata

  • Abbinamenti: Ottimo a tutto pasto, si abbina a primi piatti con sugo di pomodoro, carni bianche, zuppe di pesce e gamberi allo spiedo.

  • Temperatura di servizio: 8-10°C

  • Grado alcolico: 12,5% vol.

  • Formato: 750 ml

  • Allergeni: Contiene solfiti

0974
27 Articoli

Scheda dati

Regione
Puglia