AMASTUOLA - CENTOSASSI PRIMITIVO BIO

AMASTUOLA - CENTOSASSI PRIMITIVO BIO

33,00 €
Tasse incluse

Centosassi è un vino rosso biologico ottenuto da uve Primitivo in purezza. Si presenta con un colore rosso rubino profondo e luminoso con riflessi violacei. Al naso emergono profumi fruttati di visciole, viole mammole e piccoli frutti di bosco, armoniosamente integrati con aromi marini e minerali, caratteristici del terroir di Amastuola. Al palato offre un ingresso pieno, morbido e finemente tannico, con una struttura che lo rende adatto ad accompagnare primi e secondi piatti a base di carne, selvaggina arrosto e formaggi stagionati. 

Quantità

Descrizione dettagliata (scheda tecnica):

  • Nome completo: Centosassi Primitivo IGP Puglia Biologico

  • Denominazione: Indicazione Geografica Protetta – Puglia

  • Vitigno: 100% Primitivo

  • Zona di produzione: Massafra (TA), Puglia, Italia

  • Produzione: Biologica

  • Vinificazione: Le uve vengono selezionate e raccolte a mano durante la notte. Dopo la diraspatura, gli acini interi vengono inviati nei tini troncoconici in rovere Allier dove avviene la fermentazione a temperatura controllata e una lunga macerazione post-fermentazione.

  • Affinamento: Il vino affina per 12 mesi in botti di rovere.

  • Caratteristiche organolettiche:

    • Colore: Rosso rubino profondo e luminoso con riflessi violacei.

    • Profumo: Note fruttate di visciole, viole mammole e piccoli frutti di bosco, con sentori marini e minerali.

    • Gusto: Ingresso pieno, morbido e finemente tannico.

  • Abbinamenti: Adatto a primi e secondi piatti a base di carne, selvaggina arrosto e formaggi stagionati.

  • Temperatura di servizio: 16-18°C

  • Grado alcolico: 16% vol.

  • Formato: 750 ml

  • Allergeni: Contiene solfiti

0527
6 Articoli

Scheda dati

Regione
Puglia