Il Talò Verdeca di San Marzano è un vino bianco prodotto esclusivamente da uve Verdeca, coltivate nel territorio di San Marzano, nel Salento, Puglia, a circa 100 metri sul livello del mare.
Il Talò Verdeca di San Marzano è un vino bianco prodotto esclusivamente da uve Verdeca, coltivate nel territorio di San Marzano, nel Salento, Puglia, a circa 100 metri sul livello del mare.
Zona di produzione: San Marzano, Salento, Puglia, a circa 100 metri sul livello del mare.
Terreno: Poco profondo e a tessitura medio-fine.
Sistema di allevamento: Spalliera (4.000 viti per ettaro).
Vendemmia: Seconda metà di agosto.
Vinificazione: Macerazione a freddo per 6-8 ore, seguita da fermentazione alcolica in barrique di rovere francese.
Affinamento: In barrique di rovere francese per 3 mesi con periodici bâtonnage.
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino con riflessi dorati; al naso rivela profumi di fiori bianchi e vaniglia; al palato è fresco e minerale con una buona persistenza sapida.
Abbinamenti: Frutti di mare, crostacei e pesci accompagnati da salse leggere.